お知らせ

天ぷら左膳銀座店『布海苔そば 夏の膳』

funorisoba natsunozen

7/1より、左膳 銀座店にて
季節限定 『布海苔そば 夏の膳』  (税込1,500円)が始まります。

布海苔そばは、新潟県の小千谷に古くから伝わる変わりそばの一種であり、
布海苔をのり状に煮てそば粉に入れて打った、
ツル~としたのど越しの珍しいそばです。

・布海苔そば
・赤えびかき揚げ
・海老めし

左膳本店、山形屋店、中央ターミナル店ですでにスタートしている、布海苔そば

夏の風味を銀座店でも是非、ご賞味下さいませ!

 

天ぷら左膳『ゆずそば 夏の膳』

natunozenn

7/1より左膳本店、ターミナル店にて
季節限定 ゆずそば 夏の膳』 (1,280円)が始まります。

 

・ゆず風味の爽やかなおそば
・錦江湾の赤えびのかき揚げ
・海老めし


柚子香る、変わり蕎麦。さわやか素材のおススメの逸品です。
夏限定のメニューになっておりますので、

是非一度、ご賞味下さいませ!

 

天ぷら左膳山形屋店限定『ひやむぎ』

天ぷら左膳ひやむぎ

7月1日より、天ぷら左膳山形屋店限定『ひやむぎ』が始まります。
薬味がたっぷりのった、のどごし爽やかな『ひやむぎ』です。
炊き込みごはん付680円と大変お得になっています!

『ひやむぎ』を食べて、スッキリ気分で暑さを乗り切りましょう!

 

6月30日〜限定 吹上庵『夏越しそば』

12月31日は、年越しそば。  6月30日は『夏越しそば』

年越しそばを食べて、良い年を迎えるため祈願する風習のように、
夏越しそばも半年間の心身のけがれを清め、また良い半年間を迎えられる
ように願う日本の食文化です。

 

huki-nagosisoba



鹿児島志布志産の日本一早い夏の新そば志布志産はもちりめんじゃこ
を使用した そば茶屋吹上庵の『夏越しそば』は、鹿児島店舗のみで6月30日〜期間限定
メニューです。

是非、お召し上がりください笑う お待ちしております笑顔

 

 

「夏越しそば」は、大阪そば処衣笠代表 高木浩也氏の登録商標です。

 

吹上庵 夏の定番!! 『冷しごまだれうどん』

梅雨が終わればいよいよ夏本番。
食欲が無くなったり、熱中症や夏バテと体に気をつけなければなりません叫ぶ

そんな夏を美味しく乗りきる為のメニューをご紹介します。

吹上庵のの定番 冷しごまだれうどん』(税込850円)

冷水でキュッと締めた自家製のうどんに自慢のそばつゆに揚げ玉。
ワカメ、カイワレ、ぎざみネギ、錦糸玉子。嬉しいのが吹上庵名物玉子焼きがトッピング!
風味豊かなゴマの香りが食欲をそそります。
赤板かまぼこの上に乗っているワサビはお好みで溶かします。
手作りおむすび(しゃけ・こんぶ)、小鉢生酢がついたセットメニューです。

hiyasigomadare
アミュプラザ鹿児島店、アミュプラザ大分店は、黒豚入りのセットで税込920円でご提供しております。
黒豚入りもおすすめです。

うどんは勿論、そばでの注文も多く人気があります。相性も抜群です。

夏も冷しごまだれうどん・そばで決まり!笑う
どうぞ!召し上がってください☆

 


8 / 138 ページ

このページのTOPへ